Жениху важна генетика невесты, поэтому маму на свадьбу не позвали

16.03.202012:05

Жениху важна генетика невесты, поэтому маму на свадьбу не позвали

-Как Кристинка то поживает? — спрашивает приятельница Жанну Павловну, — замуж еще не вышла?

От таких вопросов Жанна Павловна краснеет и мрачнеет. Ее 30-ти летняя единственная дочка Кристина, умница, лучшая ученица школы, медалистка, а потом и краснодипломница уже 13 лет живет в столице. Как уехала туда поступать, так и осталась.

-Из последних сил тянулась в нитку, — вспоминает Жанна Павловна, — ведь Москва! И одеть не хуже, чем другие, и прокормить, и на переезды до места учебы… Посылки слала, да деньги.

Одной поднимать дочь-студентку трудно. А у Жанны Павловны из родственников только брат, да у него своя семья. Но ничего, выучилась девочка, работу нашла хорошую. Все квартиру снимала.

Сначала с подругами, потом одна. А мать все тянулась, все старалась помочь дочке хоть чем-то: сала пошлет копченого, варенья наварит и с собой, приехавшей в гости дочери дать норовит.

-Куда мне это? — года три назад Кристина выговорила матери, — Я сладкое не ем. И сало твое не буду, не шли, или ты хочешь, чтобы я стала такой же, как ты?

Жанна Павловна полная женщина. Сколько она себя помнит, всегда была в теле. Крепко сбитый у нее и брат, и мама была с лишним весом, и бабушка. Она лишь Кристинка удалась в своего отца, с которым Жанна Павловна и брак заключить не успела, так быстро он исчез с горизонта.

А год назад Кристина в очередной свой наезд домой сообщила маме новость: замуж она выходит.

-Он сын очень состоятельных родителей, — поведала дочь, — у него и свой бизнес имеется, и загородный дом в престижном закрытом поселке. Да, я тоже считаю, что мне повезло. Но мама, видишь ли…

Тут Кристина поведала маме, что ей с очень большим трудом удалось довести дело с Родионом до логического обручального кольца: охотниц-то тьма. И что семья жениха люди обеспеченные, подтянутые, спортивные.

-Они надеются на мою хорошую генетику, — сказала дочь, — чтобы внуки были здоровые, крепкие, чтобы бизнес потом был в надежных руках. Они тебя видели на фото в социальных сетях, но там тебе на 13 лет меньше и ты на 20 кг стройнее. Свадьба у нас через 3 месяца, шикарная свадьба, кстати, приглашенных тьма.

И дочка предложила маме похудеть на те самые 20 кило. За 3 месяца. Чтобы на свадьбу поехать, а если, мол, не удастся скинуть лишнее, тогда лучше и не приезжать и не позорить ее и себя.

-Тебе самой будет неприятно, — убеждала Жанну Павловну единственная и горячо любимая доченька, — на тебя будут смотреть, как на музейный экспонат. Ладно одежда, с этим можно что-то придумать, но лишний вес не спрячешь!

Сказать, что Жанне Павловне было очень горько услышать это — ничего не сказать. да, те самые 13 лет назад, когда было сделано фото, она действительно была в размерах меньше: дочка же училась, все, до последней копеечки ей шло, иной раз кроме кефира у мамы в доме и не было ничего.

А потом еще и возрастные изменения, и нарушения, и генетическая предрасположенность.

-Нас не звала, — усмехнулся брат Жанны Павловны, — у меня же тоже лишнего чутка есть, но я бы на твоем месте просто плюнул бы — ишь, цаца, а случись что, к кому Кристина приедет? Променяла мать на красивую картинку, тьфу.

Но Жанна Павловна попыталась. И сбросила 12 кило, о чем дочери честно и сказала. И на свадьбу не поехала: не выполнила же условие. Только смотрела на красивые фото, где ее ненаглядная Кристина такая стройная и красивая. Поэтому Жанну Павловну так расстраивают вопросы о замужестве Кристины, о ее жизни.

Пы-сы: Кристина сейчас на 6-м месяце беременности. Набирает вес с крейсерской скоростью. Удастся ли ей вернуться в форму или новая родня засомневается в ее генетике — я не знаю.

Жениху важна генетика невесты, поэтому маму на свадьбу не позвали
Adblock
detector