Творожные постряпушки

15.11.201916:34

Творожные постряпушки

Быстрые творожные постряпушки к чаю готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки! Если не знаете, что можно быстренько приготовить из сладенького, то вот Вам подсказка!

Творожные постряпушки

Ингредиенты для приготовления творожных постряпушек:

  • Яйца – 2 штучки
  • Сахар по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Творог – 200-250 грамм
  • Ваниль
  • Сода (гашеная) – пол чайной ложечки
  • Мука – на глаз (дальше будет указано в рецепте)

Как готовятся творожные постряпушки:

  • Возьмите миску, вбейте туда яйцо, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Затем посолите, добавьте творог, ваниль, соду и муку.
  • Муку насыпайте на глаз, тесто просто не должно прилипать к рукам. Количество муки будет зависеть от выбранного Вами творога: его сухости или наоборот.
  • Замешайте тесто, а потом раскатайте его в пласт, толщиной в 0,5 сантиметра. Теперь Вы можете повырезать любые фигурки и формы.
  • Раскалите масло и выкладывайте постряпушки. Очень вкусно потом кушать их со сметаной!
  • Приятного аппетита!

    Творожные постряпушки
    Adblock
    detector