ТОП-3 соуса к макаронам

ТОП-3 соуса к макаронам

Благодаря этим соусам, простые макароны превращаются в изысканное блюдо! Попробуйте сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

ТОП-3 соуса к макаронам

Курица в сливках

Состав

  • 150 г куриного филе;
  • лук 1 небольшая головка;
  • 1 помидор;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец небольшого размера;
  • 20% сливок;
  • соль, прованские травы по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Филе нарезать кубиками. Измельчить болгарский перец, лук, чеснок.
  • Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить филе и овощи. Постоянно помешивая, обжарить.
  • Помидор очистить от кожуры. Нарезать на кубики, отправить в сковороду. Протушить под закрытой крышкой 5 минут.
  • Добавить теплые сливки, специи, соль. Перемешать соус, прогреть, но не довести до кипения.
  • Сырный

    Ингредиенты:

    • молока 1 ст,
    • натертого сыра (можно два вида) 200 г,
    • две ложки муки 2 ст. л,
    • сливочного масла 50 г,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец,
    • тмин,
    • базилик

    Приготовление:

    В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр. Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем. Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

    С беконом

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    • 230 г бекона, нарезать
    • 450 г пасты
    • 1 стакан тертого пармезана
    • 1 большое яйцо + 2 больших желтка
    • 2 ч.л. молотого перца
    • 140 г беби-шпината
    • Соль

    Приготовление:

    В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне до хрустящей корочки, 7 минут. Пока жарится бекон, вскипятить воду, посолить и поставить вариться пасту; варить до консистенции аль денте.

    Тем временем в миске взбить 1 чашку тертого сыра с яйцом, желтками и перцем. Взять 1 1/4 чашки воды от пасты и постепенно влить ее в яичную смесь. Добавить шпинат к пасте, затем сразу же слить воду.

    В неглубокой сковороде подогреть бекон. Выключить огонь, добавить пасту и шпинат. Медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая пасту. Поставить сковороду на средний огонь, чтобы слегка прогреть соус. Посолить и сразу же подавать.

    Оцените статью
    Adblock
    detector