Салат «Белый принц»: всегда самый сытный на столе

Салат «Белый принц»: всегда самый сытный на столе

Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Кстати, шампиньоны довольно просто замариновать в домашних условиях. Если вы не знаете как, то на нашем сайте есть рецепт, пользуйтесь.

Салат «Белый принц»: всегда самый сытный на столе

Салат имеет много гранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 1 большая картофелина
  • 3 куриных яйца
  • зеленый лук
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 150 грамм ветчины
  • 1 отварная морковь
  • 100 грамм майонеза
  • 2 плавленных сырка

Начинаем приготовление

  • На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
  • Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
  • Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
  • Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
  • Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
  • Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
  • Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
  • Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
  • Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.
  • Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.

    Оцените статью
    Салат «Белый принц»: всегда самый сытный на столе
    Из чего состоит стиль Амаль Клуни: главные секреты
    Adblock
    detector