Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

Самые обычные макароны превратить в произведение кулинарного искусства может… соус! Сегодня мы расскажем, как приготовить пасту необычными способами. Все рецепты очень простые, справится даже начинающий кулинар.

Соус “Помидорный”

Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов
Ингредиенты:

  • Томаты — 600–700 грамм;
  • Луковица репчатая — 1 штука;
  • Зубок чеснока —1 штука;
  • Масло растительное — 60–70 грамм;
  • Паста томатов — 60 грамм;
  • Поваренная соль, молотый перец черный;
  • Специи “Травы итальянские” — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Вылить масло растительное и разогреть в сотейнике. Выложить порезанную головку лука, измельченный зубок чеснока. Обжарить овощи до легкой прозрачности.
  • Обдать кипятком томаты, удалить шкурку и порезать кубиками. Положить к репчатому луку и чесноку, Держать на огне до состояния загустения.
  • Пасту из помидоров и соль, а также перец и другие специи добавить к овощной массе. Перемешать.
  • Сделать меньше огонь и подождать еще минут 15. Выключить конфорку. Дать соусу немного остыть.
  • Выложить приготовленные горячие макаронные изделия горкой на блюдо, а затем — соус (все, что от него останется, переложить в соусницу и также поставить на стол).
  • Паста аррабиата

    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

    Ингредиенты на 4 порции: 

    • 450 г длинной тонкой пасты
    • 120 мл оливкового масла
    • 4 толстых зубчика чеснока, очистить и измельчить
    • 1 маленький сушеный красный перец чили, раскрошить, или хлопья красного перца по вкусу
    • 3/4 чашки рубленой зелени на свой вкус (опционально)
    • Свежемолотый черный перец, морская соль по вкусу

    Приготовление:

  • В большой кастрюле довести воду до кипения. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  • Тем временем нагреть масло на среднем огне в большой сковороде.
  • Добавить чеснок и готовить, пока он не начнет размягчаться и приобретать слегка золотистый цвет (не давать ему румяниться!).
  • Добавить перец чили и зелень вместе со столовой ложкой воды от пасты.
  • Увеличить огонь и оставить соус кипеть в течение приблизительно 5 минут.
  • Когда паста будет почти готова, откинуть ее на дуршлаг, а затем смешать с соусом.
  • Оставить на медленном огне примерно на 1-2 минуты.
  • Перед подачей приправить пасту перцем и посыпать сыром.
  • Соус со сливками и шпинатом

    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

    Ингредиенты:

    • Пенне (трубочки или перья) — 300 грамм;
    • Зелень шпината — 300 грамм;
    • Жирные сливки — 0,2 литра;
    • Соль поваренная, муската и кедровые орехи;
    • Пармезан — 30–40 грамм.

    Приготовление:

  • Пасту из твердых сортов пшеницы в форме трубочек или перьев сварить в присоленной воде как указано на упаковке.
  • Вымытый и обсушенный шпинат погрузить в кипяток приблизительно на 3 мин. Затем облить холодной струей воды, положив на дуршлаг.
  • Включить на плите конфорку на среднюю мощность под сотейником. Шпинат прогревать 5 мин., слегка помешивая и вливая сливки.. Положить в сотейник перетертый орех муската и присолить.
  • Макароны в тарелкам приправить соусом, украсить натертым сыром (пармезаном, например), орешками кедра.
  • Паста с соусом «Болоньезе»

    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

    Ингредиенты:

    • Перекрученная на мясорубке говядина — 150–200 грамм;
    • Луковица репчатая — 1 штука;
    • Помидоры — 0,5 килограмм;
    • Зубок чеснока — 1 штука;
    • Паста из томатов — 60 грамм;
    • Сухой базилик, сахар и орегано — по 0,25 чайной ложки;
    • Вино красных сортов — 50 грамм;
    • Спагетти — 100 грамм.

    Приготовление:

  • На вместительной сковородке (сбрызнутой растительным маслом) до коричневатого оттенка жарить фарш на среднем огне. Удалить лишний жир, всыпать мелконарезанные порцию чеснока и репчатого лука. Перемешать. Держать на включенной плите еще несколько минут..
  • Выложить порезанные томаты, базилик и орегано, томатную пасту, вино из темного винограда. Всыпать сахар. Перемешать и вновь довести до закипания. Под крышкой тушить еще приблизительно полчаса. За это время масса должна загустеть.
  • Отварить спагетти д состояния готовности аль денте (готовы, но упруги при откусывании).
  • Готовый соус разложить по тарелкам, сверху на спагетти и добавить тертый сыр пармезан.
  • Паста с тунцом

    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 450 г пасты;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 1 ст.л. тертой цедры лимона;
    • 1 лавровый лист;
    • 1/2 ч.л. хлопьев чили;
    • 1/2 ч.л. черного перца;
    • 1 зубчик чеснока, нарезать поперек на очень тонкие пластинки;
    • 1/4 ч.л. семян фенхеля;
    • 1/4 стакана кедровых орешков
    • 2 ст.л. каперсов, крупно нарезать
    • 340 г тунца в оливковом масле

    Приготовление:

  • Довести воду до кипения, посолить. В небольшой сковороде слегка разогреть оливковое масло с цедрой лимона, лавровым листом, хлопьями перца чили, черным перцем, чесноком и семенами фенхеля.
  • Готовить в течение приблизительно 15 минут на очень медленном огне, чтобы ароматы передались маслу.
  • Затем добавить тунца, кедровые орехи, каперсы.
  • Дать рыбе только хорошо прогреться, но не обжаривать ее.
  • Тем временем, как только вода закипит, положить в кастрюлю пасту и готовить до консистенции аль денте.
  • Откинуть пасту на дуршлаг, а затем смешать на сервировочном блюде вместе с тунцом и сразу же подавать
  • Макароны и соус со сливками и грибами

    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 4 штуки;
    • Мука — 60 грамм;
    • Оливковое масло — 30 грамм;
    • Паприка — 5–10 грамм;
    • Чесночная соль — 5 грамм;
    • Поваренная соль, молотый перец черный;
    • Масло крестьянское сливочное — 60 грамм.

    На соус:

    • Масло крестьянское сливочное — 30 грамм;
    • Шампиньоны — 300 грамм;
    • Бульон из курицы — 250 грамм;
    • Поваренная соль, черный перец молотый;
    • Сметана — 100 грамм;
    • Лимонный сок — 15 грамм;
    • Мука — 60 грамм;
    • Петрушка — 15 грамм;
    • Базилик — несколько веточек.

    Приготовление:

  • Нагреть духовку. До температуры чуть менее 200 градусов. Форму для выпекания побрызгать подсолнечным (можно и любым другим растительным) маслом. Кусочки с грудки курицы присолить, посыпать черным молотым перцем.
  • 200 грамм муки смешать со специями (чесночная солью, паприка). В муке вывалять грудки курицы.
  • Взять сотейник, смешать в нем и подогреть масло оливковое со сливочным. Жарить грудки на большом огне с двух боков до желтовато-золотистого цвета. Как только мясо приобретет необходимый оттенок сложить его в подготовленную посуду для духовки.
  • Для подливки прожарить в масле нарезанные грибы около 3 минут на большом огне. Смешать в одну массу бульон из курицы, сок лимона и сметану, муку. Смесь добавить в сотейник с грибами тушить еще минуты три, все время помешивая. Слегка загустевшую массу по вкусу присолить и поперчить.
  • Курицу, полив соусом, выпекать 20 минут (или меньше, это зависит от размера грудок). Выложить на блюдо вместе с макаронами и сыром, тертым на терке, украсить петрушкой и базиликом.
  • Паста с соусом романо

    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

    Ингредиенты на 2 порции: 

    • 200 г широкой, длинной пасты, например, феттучини;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока, измельчить;
    • 1/2 средний желтый лук, нарезать кубиками;
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров;
    • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (опционально).

    Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом на среднем огне.
  • Добавить чеснок и жарить до появления аромата (около 1 минуты). Уменьшить температуру до средней, добавить лук.
  • Готовить, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, помешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и 1/2 стакана воды от пасты.
  • Приправить солью и перцем и варить на среднем огне, пока соус не начнет густеть, около 5 минут.
  • Если он получится суховатый, добавить больше воды. Вмешать сметану.
  • Откинуть пасту на дуршлаг. Выложить пасту в сковороду с соусом и перемешать.
  • Добавить тертый сыр и разложить по тарелкам. Перед подачей по желанию украсить зеленью.
  • Паста карбонара по рецепту Клэр Робинсон

    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    • 230 г бекона, нарезать;
    • 450 г пасты;
    • 1 чашка тертого пармезана;
    • 1 большое яйцо + 2 больших желтка;
    • 2 ч.л. молотого перца;
    • 140 г беби-шпината;
    • соль.

    Приготовление:

  • В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне до хрустящей корочки, 7 минут.
  • Пока жарится бекон, вскипятить воду, посолить и поставить вариться пасту; варить до консистенции аль денте.
  • Тем временем в миске взбить 1 чашку тертого сыра с яйцом, желтками и перцем. Взять 1 1/4 чашки воды от пасты и постепенно влить ее в яичную смесь.
  • Добавить шпинат к пасте, затем сразу же слить воду.
  • В неглубокой сковороде подогреть бекон. Выключить огонь, добавить пасту и шпинат.
  • Медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая пасту.
  • Поставить сковороду на средний огонь, чтобы слегка прогреть соус. Посолить и сразу же подавать.
  • Соус с креветками и чесноком

    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 грамм
    • зубок чеснока — 2–3 штуки
    • Креветки чищеные — 300 грамм
    • Жирные сливки или сметана — 200 грамм
    • Помидор — 1 штуки
    • Твердый сыр — 50 грамм
    • Соль, специи, перец

    Приготовление:

  • Итальянские спагетти варить в присоленном кипятке как указано на упаковке.
  • Чеснок мелко накрошить, обжарить в сотейнике на кукурузном, подсолнечном (или другом растительном) масле.
  • Добавить чищеные креветки, подождать 3 мин., потом в сотейник вылить сливки и всыпать специи. Дать смеси закипеть и добавить готовые спагетти.
  • Массу старательно перемешать, плотно прикрыть посуду и дать настояться около 10 минут. Перед тем, как нести на стол обильно притрусить натертым сыром.
  • Паста с любимым соусом — отличный вариант быстрого ужина. А благодаря разнообразию рецептов соуса, можно готовить новое блюдо хоть каждый день! Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Преображаем простые макароны: 10 пошаговых рецептов
    20 удивительных фотографий различных объектов, над изменениями которых поработало само время
    Adblock
    detector