Оригинальный ореховый торт, который готовится без муки – по итальянскому рецепту

02.12.201912:05

Оригинальный ореховый торт, который готовится без муки – по итальянскому рецепту

Торт готовится очень быстро и просто.

Получается нежным и вкусным – мои все в полном восторге! В нем очень мало муки, нет масла, используются натуральные сливки и полезные грецкие орехи. Попробуйте сделать хоть раз и этот десерт станет вашим самым любимым!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи – 150 граммов
  • Белки – 4 штуки
  • Щепотка лимонной кислоты и соли
  • Для начинки: 1 столовая ложка сахарной пудры, 80+30+5 граммов темного шоколада, 300 миллилитров жирных домашних сливок

Как готовить:

  • Подсушить на сухой сковороде и истолочь мелко грецкие орехи.
  • Белки взбить с лимонной кислотой и солью, постепенно подсыпая сахар и доведя до появления твердых пиков.
  • Вырезать из пергамента 6 кругов диаметром 18 сантиметров, присыпать каждый мукой, размазать тесто, печь 5 минут при температуре 220 градусов.
  • Готовому коржу позволить остыть, отделить лопаткой от бумаги.
  • Растопить на водяной бане 80 граммов темного шоколада, смазать жидким шоколадом коржи, оставив без ничего шестой. Остудить при комнатной температуре.
  • Сделать крем: взбить жирные сливки, добавить столовую ложку сахарной пудры, взбить. Отложить в отдельную миску 4 столовых ложки сливок, в оставшуюся массу вылить 30 граммов тертого шоколада, смешать.
  • Можно собирать торт: намазать взбитые с шоколадом сливки на каждый корж, собрать таким образом все, сверху накрыть коржом без шоколада, обмазать торт взбитыми сливками без шоколада. Сверху посыпать натертым крупно шоколадом и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептом – они оценят!

Оригинальный ореховый торт, который готовится без муки – по итальянскому рецепту
Adblock
detector