Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

Неделя такой еды — и ты не узнаешь себя!

Сытный, полезный, но достаточно диетический завтрак — что это? Ну уж точно не бутерброды с колбасой и сыром или тост с джемом. На самом деле, выбору завтрака мы уделяем слишком мало времени: что есть в холодильнике, тем и перекусили. Мало кому известно, что то, с чего ваш желудок начнет свой день, предопределяет ваше здоровье, настроение, даже вес. Мы советует начать с овсянки. Не вкусно? Это вы просто не знаете другого варианта, кроме как залить молоком или кипятком и добавить немного цукатов.

Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

Вариативность овсянки — ее главная фишка. Можете приготовить сладкую кашу, добавив мёд, немного джема или свежих фруктов. Такую обожают дети, но ее вряд ли можно назвать полноценным завтраком. А вот несладкий вариант… Мы подготовили для вас целых 7 рецептовна каждый день недели. Никто не заставляет вас есть овсянку каждое утро. Но можно попробовать, увидеть результаты, а затем продолжить.

С овощами

Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

Ингредиенты

  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • 150 г помидоров черри
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • соевый соус по вкусу

Приготовление

  • Очистите болгарский перец и цукини. Затем нарежьте овощи кубиками.
  • Застелите форму пергаментом. Выложите на дно нарезанные овощи. Добавьте к ним помидоры черри. Сбрызните всё оливковым маслом и добавьте розмарин. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут.
  • Следуя инструкции, сварите кашу. Посолите ее. Оставьте готовую кашу под крышкой на 3 минуты.
  • Подавайте готовую кашу с овощами. Сбрызните соевым соусом.
  • С вином

    Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

    Ингредиенты

    • 180 г овсяных хлопьев
    • 1,5 л овощного бульона
    • 350 г шампиньонов
    • 2 зуб. чеснока
    • 60 мл сухого красного вина
    • 50 г пармезана
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. шалфея
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1/2 пуч. петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Вскипятите бульон в кастрюле. Уменьшите огонь и оставьте бульон на плите.
  • Нарежьте грибы кубиками. Обжаривайте на сливочном масле вместе с измельченным чесноком, тимьяном и шалфеем в течение 8 минут.
  • Влейте вино. Тушите минуту. Добавьте измельченную в кофемолке овсянку. Варите еще минуту.
  • Теперь влейте 2/3 бульона. Тушите, пока жидкость не впитается полностью. Теперь добавьте оставшийся бульон. Тушите.
  • Когда овсянка почти готова, добавьте тертый сыр, соль, а также перец. Посыпьте зеленью перед подачей.
  • С авокадо

    Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

    Ингредиенты

    • 130 г овсяных хлопьев
    • 1 луковица
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 40 г пармезана
    • 1 авокадо
    • соль, перец по вкусу
    • 1,5 л воды

    Приготовление

  • Очистите чеснок и лук. Измельчите, обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  • Добавьте к обжаренным продуктам овсянку и воду. Подождите, пока смесь закипит, а затем варите на медленном огне 25 минут, помешивая кашу.
  • Не забудьте добавить соль и перец.
  • В уже готовую кашу добавьте тертый сыр. Перемешайте. Подавайте с ломтиками авокадо.
  • С беконом

    Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

    Ингредиенты

    • 180 г бекона
    • 85 г овсяных хлопьев
    • 1 луковица
    • 60 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • 1/2 пуч. зелени
    • 200 мл воды
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Выложите бекон на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до хруста.
  • Обжарьте лук. Добавьте овсянку, а также воду. Тушите несколько минут.
  • Затем всыпьте тертый сыр. Добавьте специи. Готовьте буквально минуту.
  • Отдельно приготовьте яйцо пашот.
  • Выложите кашу в тарелку вместе с яйцом. Украсьте всё беконом и рубленой зеленью.
  • С брокколи

    Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

    Ингредиенты

    • 110 г овсяных хлопьев
    • 1 л овощного бульона
    • 1 луковица
    • 2 зуб. чеснока
    • 200 г шампиньонов
    • 1/2 кочана брокколи
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 50 г орехов
    • 150 г сыра фета
    • 30 г пармезана
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Вскипятите бульон. Добавьте овсянку, соль, а также перец. Варите до полной готовности.
  • Измельчите чеснок и лук. Разделите капусту на соцветия.
  • Обжарьте нарезанные грибы на масле с луком, чесноком и брокколи.
  • Добавьте овсянку. Перемешайте.
  • Подавайте с двумя видами сыра и орехами.
  • С грибами

    Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

    Ингредиенты

    • 130 г овсяных хлопьев
    • 1 луковица
    • 250 г шампиньонов
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 куриных яйца
    • 1/2 пуч. зелени
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Лук и чеснок измельчите. Нарежьте грибы. Обжарьте всё на оливковом масле.
  • Измельчите хлопья в кофемолке. Добавьте их и воду к обжаренным продуктам.
  • Подождите, пока масса закипит. Затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Не забывайте помешивать. Добавьте соль и перец.
  • Пожарьте глазунью. Подавайте овсянку с глазуньей и рубленой зеленью.
  • На овощном бульоне

    Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!

    Ингредиенты

    • 3 луковицы
    • 90 г овсяных хлопьев
    • 1 л овощного бульона
    • 350 мл молока
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1/2 пуч. зелени
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, при этом используйте только белую часть. Обжаривайте в сотейнике на сливочном масле в течение 15 минут.
  • Добавьте бульон, молоко, соль, а также перец. Доведите до кипения.
  • Измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Добавьте в сотейник. Варите на медленном огне до 45 минут.
  • Украсьте измельченной зеленью каждую порцию.
  • Итак, какой из вариантов выберете вы? А может быть, у вас есть свой собственный рецепт приготовления овсянки, которому вы не изменяете уже достаточно долгое время… Обязательно поделитесь им с нами, а нашей подборкой со своими друзьями. И тогда один из рецептов обязательно поселится на их кухне.

    Оцените статью
    Начните правильно свой день — с овсянки! 7 способов позавтракать и улучшить пищеварение с самого утра!
    Совершенно секретно: 14 комбинаций на клавиатуре, о которых мало кто знает
    Adblock
    detector