История о том, как мой брат был полгода женат на моей маникюрше

24.02.202012:05

История о том, как мой брат был полгода женат на моей маникюрше

Мой брат — весьма обеспеченный человек. В отличии от меня. Нет у меня предпринимательской жилки. Одна время я даже работала директором в автосалоне Виталика, но не срослось — не мое это.

У брата всегда были проблемы с женщинами. Проблемы были не с количеством, а с качеством. Большинству — только деньги и подавай. Интересно только, на что они рассчитывали, раздеваясь на первом же свидании?

В свои 37 брат встретил Аллу.

— Она даже в ресторане сама за себя платит! — с восторгом отзывался Виталик о 25-летней Алле. — На такси не просит, замуж не хочет, не звонит триста раз на дню. От подарков отказывается, деньги не берет. Говорит, что главное — какой я человек, а деньги — она и сама заработает. Я вас познакомлю!

И ежу понятно, что Алла — та же охотница за деньгами, только хитрая. Сама она заработает, как же.

Знакомство состоялось. Самостоятельной Аллой оказалась Аллочка, моя маникюрша. Женщина, которая кроме как пилить чужие ногти, ничего не умеет.

Я сразу начала вспоминать наши разговоры. Я сама рассказывала ей про свою семью. Делилась опасениями, что брат кого-нибудь встретит и перестанет мне помогать. Между делом, посвящала ее в некие подробности жизни Виталика — со смехом описывала его неудачные свидания.

Одной, на утро после первого свидания, шубу захотелось. Второй — машину. Третья в ЗАГС потащила. Четвертую Виталик поймал на краже наличности из его барсетки. И так далее.

Эта хитренькая Аллочка все мотала на ус. А потом «случайно» познакомилась с Виталиком в надежде на сытую жизнь. «Ах, деньги не главное, плачу сама за себя!» — и брат поплыл.

Перед тем, как уйти с ужина знакомства, Аллочка довольно мне шепнула:

— Спасибо за наводку!

На свадьбу я не пошла — сказалась больной. Но брат мне позвонил и сказал, что они покупают общее жилье, напополам скидываются. Откуда у маникюрши несколько миллионов на квартиру в центре города?

Объяснять Витале, что женился он на алчной до денег женщине, было бессмысленно. Он видел совсем другую картину:

— Она сама покупает продукты и платит за квартиру. Машину приняла после долгих уговоров. А еще мы хотим завести ребенка! Я счастлив!

Я даже мысленно восхитилась — она заставила моего брата уговаривать ее принять авто в подарок!

Я продолжала ходить в тот салон, где раньше работала Аллочка. Именно там я узнала, что увольнялась она с апломбом — дескать, скоро выкупит его и вернется полновластной хозяйкой.

Я решилась на очередной разговор с Виталиком. Рассказала ему о нашем с Аллой знакомстве, о том, что знала о ней: родители в глухой провинции, денег нет, съемная квартира до брака. Рассказала о ее увольнении из салона, ее словах на счет вернусь хозяйкой. Задала брату вопрос — откуда у нее деньги на квартиру?

Брат задумался. И нанял человека следить за женой.

Вскрылось много интересного. Любовник Аллочки продал свою квартиру, чтобы она могла козырнуть равным вкладом в жилплощадь перед моим братом. Но надо отдать ей должное — она сразу бросила того неудачника.

Хотя обещала все вернуть, доя богатенького муженька. Для того, чтобы оплачивать счета и продукты, Аллочка делала «педикюр» клиентам-мужчинам, принимая их на своей старой съемной квартире.

Брат подал на развод. Их брак не продержался и полугода. Надеюсь, Аллочка вернулась в свой салон. Но я туда больше не пойду — нашла другого мастера, мужчину. Уж он-то точно в мою семью не полезет.

Интересно, на что рассчитывают особы, подобные Аллочке? Все тайное всплывает. Да и нельзя вечно носить масочку и притворятся. Брак — такая штука, рано или поздно человек показывает себя во всей красе.

Виталик зарекся жениться, мало того — он написал завещание на меня, я — его единственная родственница. Спасибо тебе, Аллочка! И удачи тебе, смотри — грибок не подхвати. Или чем там вы, маникюрши, болеете?

История о том, как мой брат был полгода женат на моей маникюрше
Adblock
detector